RussianKazakhEnglish

Межгосударственный центр торгово-экономического сотрудничества и сертификации «КАЗРОССЕРТ»

Почему так важно своевременно регистрировать товарный знак, фирменное наименование?!

There are no translations available.

11-22-33В нашу компанию часто обращаются с вопросом : - «На каком этапе необходимо заниматься регистрацией товарного знака и как регистрация товарного знака поможет избежать непредвиденных потерь и убытков при продвижении на рынке?

Чтобы ответить на этой вопрос, давайте  рассмотрим некоторые ситуации.

Предположим, некая успешная компания разработала новый продукт (или услугу) и начинает успешное продвижение новых товаров (или услуг) на рынке, используя для их маркировки специально для этого разработанное оригинальное обозначение, чтобы потребитель мог «узнавать» новый продукт по этой маркировке.

Потребитель начинает «узнавать» понравившийся ему товар по маркировке, спрос на товар растет и, казалось бы, бизнес компании развивается очень благополучно. Владелец бизнеса вкладывает огромные средства в рекламные компании и прочие маркетинговые мероприятия и наивно полагает, что ему ничто не угрожает.

 

Однако, успешно развивающийся брэнд привлекает внимание не только потребителей, но и конкурентов. По мере того, как приобретает известность продвигаемый под новой маркой продукт, у недобросовестных конкурентов может возникнуть интерес к возможности легко заработать. В этом случае это предприятие рискует стать жертвой недобросовестной конкуренции, так как любое физическое или юридическое лицо может зарегистрировать его товарный знак на себя и, присвоив тем самым не только репутацию, но и его торговую марку. При этом новоявленный "собственник" будет иметь право привлечь истинного владельца товарного знака к гражданской или уголовной ответственности. Это один вариант. А еще есть другой - недобросовестные конкуренты, используя такую же маркировку, могут выпустить на рынок товар несоответствующего качества, и при этом не только заработают на чужом товарном знаке, но и нанесут ущерб репутации успешной компании, реализуя под ее маркировкой товар несоответствующего качества.

И в такой ситуации компания, которой нанесен несомненный ущерб недобросовестными конкурентами, не сможет даже предпринять какие-либо защитные меры до тех пор, пока ее товарный знак не зарегистрирован.

Сегодня наша компания принимает заявки на регистрацию товарных знаков  не только по всему Казахстану, но  и со стран ближнего зарубежья. Вся наша работа абсолютна, прозрачна для наших заказчиков/клиентов. Информирование производится на всех этапах регистрации.

Движение товара/услуг с наступлением Таможенного Союза возрастает с каждым днем, защитите свой бизнес от недобросовестных конкурентов!

Владельцам зарегистрированных товарных знаков законом гарантирована защита со стороны государства от недобросовестных конкурентов.

Регистрация товарного знака- это весомый фактор успешного бизнеса!

Регистрируйте ваш товарный знак незамедлительно, исключите его дублирование в той стране, в которой Вы планируйте осуществлять торговлю.

Подробности http://kazrossert.kz/ru/intellektualnaya-sobstvennost/tovarnye-znaki.html

Просмотреть видео-консультацию

Консультации по телефонам (7142)53-15-90,  +7 777 97 31 861